News

  • Legge Regione Puglia
    Valorizzazione e promozione della birra artigianale e agricola pugliese. Anche la Regione Puglia si aggiunge all’elenco delle amministrazioni che hanno adottato una legge ad hoc per la promozione e la valorizzazione della birra artigianale e agricola italiana. Lo scorso 9 novembre, la Giunta ha infatti approvato all’unanimità la proposta che riteniamo importante per il percorso […]
  • Green Pass 2021
    Controlli e responsabilità nella gestione dei certificati verdi Covid. […] Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del Decreto Legge n. 105 del 23 luglio 2021, dal 6 agosto 2021 entreranno in vigore le regole d’uso del Green Pass già introdotto e regolamentato con il DPCM del 17 giugno 2021, per il quale occorreva un atto avente forza di legge per […]
  • Evento 17 giugno 2021
    Organizzare una filiera durante la ripresa. L’importanza della progettazione, dei servizi e del potere contrattuale. […] In occasione dell’annuale Assemblea dei Soci, Cervisia organizza una giornata formativa e di studio, riservata ad associati e simpatizzanti, focalizzata sulla realizzazione della filiera brassicola concentrando l’attenzione oltre che sull’impianto normativo che si sta creando a livello nazionale e […]
  • Assemblea Generale 17 giugno 2021
    ++CONVOCAZIONE ASSEMBLEA++ #17giugno2021 Si porta a conoscenza di tutti i soci che è convocata l’annuale #AssembleaGenerale dei soci dell’Associazione Nazionale Filiera Brassicola e Agroalimentare Cervisia in prima convocazione per il 16 giugno alle ore 3:00 e in seconda convocazione per il 17 giugno 2020 alle ore 10:30 presso la sede legale dell’Associazione in via del […]
  • Comunicato Stampa Convegno 7 maggio
    “L’anima della birra: orzo e malto nella filiera brassicola. Una fotografia rappresentativa del settore”. […]  Un vecchio detto inglese recita: “Il malto è l’anima della birra”. Difficile non credergli visto che rappresenta la sostanza e la fondamentale base zuccherina per scatenare la fermentazione. Cervisia organizza venerdì 7 maggio 2021 una giornata di discussione e approfondimenti […]
  • “Più Impresa” per giovani agricoltori
    Al via l’estensione a tutta Italia delle agevolazioni per i giovani agricoltori con mutui a tasso zero e contributi a fondo perduto.- […] ll MIPAAF e Ismea, l’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, hanno lanciato la nuova misura denominata “Più impresa” che finanzia su tutto il territorio nazionale le operazioni di subentro e […]
  • Decreto Riaperture: le misure dal 26 aprile
    Il cronoprogramma delle ripartenze nel rispetto delle esigenze di contrasto alla pandemia. […] E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto-legge 22 aprile 2021, n. 52, recante “Misure urgenti per la graduale ripresa delle attività economiche e sociali nel rispetto delle esigenze di contenimento della diffusione dell’epidemia da COVID-19”.  E’ innanzitutto necessario precisare che il testo […]
  • Decreto Sostegni 2021
    Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all’emergenza da Covid-19 […] Da qualche giorno è entrato in vigore il Decreto Sostegni (DL 41/2021) pubblicato nella Gazzetta Ufficiale il 22 marzo 2021.Tra le misure previste, si evidenziano quelle rivolte al settore agricolo. Art. 19. Esonero contributivo per […]
  • Ringraziamenti
    La gratitudine è non solo la più grande delle virtù, ma la madre di tutte le altre. (Marco Tullio Cicerone) […] Vogliamo ringraziare tutti uno ad uno per la straordinaria riuscita del Convegno “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio” da noi organizzato lo […]
  • CONVEGNO FILIERA Seconda parte – Tavola Rotonda
    “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio”. Sabato 27 marzo 2021 – ore 15.00Seconda parte Tavola Rotonda
  • CONVEGNO FILIERA
    “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio”. […] Gentilissima, Gentilissimo, nel settembre 2018 la Regione Lazio ha iniziato l’iter per l’approvazione della legge regionale per la valorizzazione della birra artigianale territoriale, arrivata a pubblicazione lo scorso 29 dicembre 2020. La nostra Associazione – all’epoca […]
  • Il nostro nuovo Logo
    Restyling del nostro #logo.#assocervisia #filiera
  • DPCM 2 marzo 2021
    Le principali novità e cosa cambia. Attenzione sull’asporto di bevande. […] E’ stato pubblicato sul supplemento ordinario n. 17 alla Gazzetta ufficiale n. 52 del 2 marzo 2021 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 2 marzo 2021 recante ulteriori disposizioni per affrontare l’emergenza epidemiologica da Covid_19. Il nuovo DPCM 2 marzo 2021 entra in vigore […]
  • Nuovo D.L. Draghi
    Decreto Legge per il contenimento dell’emergenza pandemica.- […] E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 23 febbraio 2021 il primo decreto-legge Draghi che introduce ulteriori disposizioni urgenti in materia di contenimento dell’emergenza epidemiologica da Covid-19. In sintesi, il decreto dispone la prosecuzione, fino al 27 marzo 2021, su tutto il territorio nazionale, del divieto di […]
  • Convocazione Assemblea Straordinaria Soci 2021
    […] Si porta a conoscenza di tutti i soci che è convocata in via urgente l’#AssembleaStraordinaria dei soci dell’Associazione Nazionale Filiera Brassicola e Agroalimentare Cervisia in prima convocazione per il 15 febbraio 2021 alle ore 23:00 e in seconda convocazione per il 16 febbraio 2021 alle ore 18:00 tramite videoconferenza per esaminare e discutere il […]