News

  • Green Pass 2021
    Controlli e responsabilità nella gestione dei certificati verdi Covid. […] Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del Decreto Legge n. 105 del 23 luglio 2021, dal 6 agosto 2021 entreranno in vigore le regole d’uso del Green Pass già introdotto e regolamentato con il DPCM del 17 giugno 2021, per il quale occorreva un atto avente forza di legge per […]
  • Evento 17 giugno 2021
    Organizzare una filiera durante la ripresa. L’importanza della progettazione, dei servizi e del potere contrattuale. […] In occasione dell’annuale Assemblea dei Soci, Cervisia organizza una giornata formativa e di studio, riservata ad associati e simpatizzanti, focalizzata sulla realizzazione della filiera brassicola concentrando l’attenzione oltre che sull’impianto normativo che si sta creando a livello nazionale e […]
  • Assemblea Generale 17 giugno 2021
    ++CONVOCAZIONE ASSEMBLEA++ #17giugno2021 Si porta a conoscenza di tutti i soci che è convocata l’annuale #AssembleaGenerale dei soci dell’Associazione Nazionale Filiera Brassicola e Agroalimentare Cervisia in prima convocazione per il 16 giugno alle ore 3:00 e in seconda convocazione per il 17 giugno 2020 alle ore 10:30 presso la sede legale dell’Associazione in via del […]
  • Comunicato Stampa Convegno 7 maggio
    “L’anima della birra: orzo e malto nella filiera brassicola. Una fotografia rappresentativa del settore”. […]  Un vecchio detto inglese recita: “Il malto è l’anima della birra”. Difficile non credergli visto che rappresenta la sostanza e la fondamentale base zuccherina per scatenare la fermentazione. Cervisia organizza venerdì 7 maggio 2021 una giornata di discussione e approfondimenti […]
  • “Più Impresa” per giovani agricoltori
    Al via l’estensione a tutta Italia delle agevolazioni per i giovani agricoltori con mutui a tasso zero e contributi a fondo perduto.- […] ll MIPAAF e Ismea, l’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, hanno lanciato la nuova misura denominata “Più impresa” che finanzia su tutto il territorio nazionale le operazioni di subentro e […]
  • Decreto Riaperture: le misure dal 26 aprile
    Il cronoprogramma delle ripartenze nel rispetto delle esigenze di contrasto alla pandemia. […] E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto-legge 22 aprile 2021, n. 52, recante “Misure urgenti per la graduale ripresa delle attività economiche e sociali nel rispetto delle esigenze di contenimento della diffusione dell’epidemia da COVID-19”.  E’ innanzitutto necessario precisare che il testo […]
  • Decreto Sostegni 2021
    Misure urgenti in materia di sostegno alle imprese e agli operatori economici, di lavoro, salute e servizi territoriali, connesse all’emergenza da Covid-19 […] Da qualche giorno è entrato in vigore il Decreto Sostegni (DL 41/2021) pubblicato nella Gazzetta Ufficiale il 22 marzo 2021.Tra le misure previste, si evidenziano quelle rivolte al settore agricolo. Art. 19. Esonero contributivo per […]
  • Ringraziamenti
    La gratitudine è non solo la più grande delle virtù, ma la madre di tutte le altre. (Marco Tullio Cicerone) […] Vogliamo ringraziare tutti uno ad uno per la straordinaria riuscita del Convegno “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio” da noi organizzato lo […]
  • CONVEGNO FILIERA Seconda parte – Tavola Rotonda
    “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio”. Sabato 27 marzo 2021 – ore 15.00Seconda parte Tavola Rotonda
  • CONVEGNO FILIERA
    “La costruzione della Filiera Brassicola. Un aiuto concreto per il territorio e per il settore agroalimentare nel Lazio”. […] Gentilissima, Gentilissimo, nel settembre 2018 la Regione Lazio ha iniziato l’iter per l’approvazione della legge regionale per la valorizzazione della birra artigianale territoriale, arrivata a pubblicazione lo scorso 29 dicembre 2020. La nostra Associazione – all’epoca […]
  • Il nostro nuovo Logo
    Restyling del nostro #logo.#assocervisia #filiera
  • DPCM 2 marzo 2021
    Le principali novità e cosa cambia. Attenzione sull’asporto di bevande. […] E’ stato pubblicato sul supplemento ordinario n. 17 alla Gazzetta ufficiale n. 52 del 2 marzo 2021 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 2 marzo 2021 recante ulteriori disposizioni per affrontare l’emergenza epidemiologica da Covid_19. Il nuovo DPCM 2 marzo 2021 entra in vigore […]
  • Nuovo D.L. Draghi
    Decreto Legge per il contenimento dell’emergenza pandemica.- […] E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 23 febbraio 2021 il primo decreto-legge Draghi che introduce ulteriori disposizioni urgenti in materia di contenimento dell’emergenza epidemiologica da Covid-19. In sintesi, il decreto dispone la prosecuzione, fino al 27 marzo 2021, su tutto il territorio nazionale, del divieto di […]
  • Convocazione Assemblea Straordinaria Soci 2021
    […] Si porta a conoscenza di tutti i soci che è convocata in via urgente l’#AssembleaStraordinaria dei soci dell’Associazione Nazionale Filiera Brassicola e Agroalimentare Cervisia in prima convocazione per il 15 febbraio 2021 alle ore 23:00 e in seconda convocazione per il 16 febbraio 2021 alle ore 18:00 tramite videoconferenza per esaminare e discutere il […]
  • Tavolo di filiera MIPAAF
    Il tavolo di filiera per l’attuazione dell’art. 138 della Legge di Bilancio 2021 […] Ieri abbiamo partecipato in videoconferenza al tavolo ministeriale della filiera brassicola per un confronto sull’utilizzo dei 10 milioni di euro stanziati per le filiere agricole nella legge di Bilancio 2021. Attraverso la nostra Associazione, che dalla sua origine ha come maggiore […]